24.11.2017

up.png
home
user-header
Петра Алексеева 73

                        
                            
gui-edit.png
Редактировать Удалить запись
Dancing at Sunrise
11 апреля 2017 г., 12:33 722

 

 В Якутске снег… Ветрено, холодно, сыро и неуютно на улицах города, но 9 апреля попав в здание Якутской городской национальной гимназии, где шел детский танцевальный турнир  «Dancing at Sunrise»,  я сполна зарядилась настоящей живой энергией.  Хорошо, что у нас  есть поклонники и организаторы изящных искусств, такие как Юрий и Лейла Алексеевы. Именно они организовали  красочный яркий турнир по бальным танцам среди детей «Dancing at Sunrise».


 

 

Последние наставления мам, шипучие струйки лака для волос на замысловатые прически, сценические улыбки, прямая осанка, сосредоточенные глаза малышей – и дальше приятное волнение превращается в танцевальные па. Есть только музыка АВВА «Giv me!» и общий танец, открывающий  волшебный мир, где танцуют все!  Весьма символичным было присутствие среди танцующих  руководителя ансамбля «Мозаика» Михаила Сивцева -  «отца» и основоположника бальных танцев в нашей республике. Так начался турнир «Sunrise».

Мечта моего детства станцевать красивый бальный танец не осуществилась, но я про это совсем не жалела, глядя на красивые движения танцующих детей.  

 

 

«Спортивный танцевальный клуб «Sunrisе» работает с детьми с октября 2015 года, где обучается более 40 юных учеников от 4 до 12 лет по категориям танцевания Н3,4,5. Наши дети изучают европейскую и латиноамериканскую программы и за год участвуют в более 10 турнирах. В этом году у нас состоялись 3 поездки в Москву и Санкт-Петербург, где наши воспитанники стали и призерами, и чемпионами в своих категориях. Вот, как видите своими глазами, второй год  наш клуб  организовывает открытый турнир по спортивным бальным танцам Dancing at Sunrise» - рассказал про танцевальный  турнир организатор Юрий Алексеев. 

     Танцующие дети учатся управлять своим телом, слушать и слышать музыку, преподносить танец  зрителям, а еще улыбаться и фотографироваться  – об этом рассказывают работы профессиональных фотографов студии ProFoto. 

Пока идет турнир по категориям,  дети репетируют в фойе,  мамы и папы общаются, поддерживают своих чад.

Терпсихора – муза танцев объединяет и танцующих, и зрителей в единое поле и я знакомлюсь с Викторией  – мамой Лонгиновой Кристины, которая признается, что сама со школьных лет влюблена в этот красивый вид искусства и поэтому отдала дочку на бальные танцы. А моя новая знакомая Вика Новикова из клуба «Надежда» весело сообщила, что бальные танцы обязательно помогут ей вырасти стройной, высокой, красивой девушкой и «вообще танцы всегда пригодятся в жизни». 

     Когда смотришь на динамичную красоту  бальных танцев и сливаешься с ней, то душа  заряжается внутренней энергией. В этом я сама убедилась. 

 

Спасибо клубу «Sunrise» и Терпсихоре за прекрасный день!

 

Текст: Елена Толстоухова. 

Фото: Ариан Васильев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Избранное
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
premoderation.png
Премодерация включена!
Вы всегда можете отключить премодерацию в настройках поста.